12.12. 2012 Tunne Kelam: Создаётся впечатление, что бюрократия всё больше вмешивается в малый бизнес

Депутатское объединение Балтия-Европа Европейского Парламента встретилось сегодня с сотней представителей ассоциации Ханса-Парламента. На встрече обсуждали вопросы, касающиеся региона Балтийского моря.

Ханса-Парламент объединяет свыше 45 торгово-промышленных палат и другие учреждения, которые представляют предприятия малого и среднего бизнеса со всех государств побережья Балтийского моря (Германия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Россия, Финляндия, Норвегия, Швеция и Дания).

Депутат Европейского Парламента от Германии Birgit Schnieber-Jastram подчеркнул важность совместной работы на данном участке Европы и призвал активизировать политику, касающуюся предприятий малого и среднего бизнеса.

По словам Tunne Kelam, председателя депутатского объединения Балтия-Европа, следует лучше воспринимать чрезвычайно большой потенциал региона Балтийского моря.


По оценке Kelam, именно из этого понимания семь лет назад возникла идея о стратегии Балтийского моря – сделать регион Балтийского моря самым динамически развивающимся и инновационным регионом. Действие было связано с гражданской инициативой, которая создала депутатское объединение Балтия-Европа.

По мнению Tunne Kelam, нельзя быть довольным тем, что Стратегия Балтийского моря стремится разделить восемь членских государств между десятками проектов. Чтобы достичь первоначальной цели Стратегии нужна готовность всех участвующих сторон сосредоточиться на приоритетах, охватывающих весь регион.

Наряду стабилизации экологического состояния Балтийского моря председатель депутатского объединения Балтия-Европа считает необходимым строительство общих транспортных коридоров в сердце Европы, центральной частью которых является проведение в жизнь проекта Rail Baltica, что сбалансировало бы однобокую ориентацию на восток, сложившуюся в транспортных системах Финляндии и Балтийских государств с советского времени.

 

Третьим приоритетом Kelam представил развитие единой энергосистемы, соединяющей государства Балтийского моря, и не менее важным, считает также продвижение региональных инвестиций и научных исследований.

Председатель Ханса-Парламента Jürgen Hogeforster ознакомил об инициативе своей организации, как внедрять молодую рабочую силу на малые предприятия, повышая тем самым трудовую занятость и привлекая также проблемную молодёжь в производственную деятельность.

Многие участники выразили озабоченность в связи с растущей во многих членских государствах бюрократией, которая нагружает чрезмерно и особенно предпринимателей малого бизнеса и тормозит конкурентоспособность. По оценке Tunne Kelam, подобные действия касаются повышенных требований к отчётности, с которой правительственные учреждения сами не могут потом справиться, но что ставит фактических производителей и налогоплательщиков заранее в потенциальное число нарушителей правил.  "Это тенденция, которой народные представители должны усиленно противостоять," подтвердил Kelam. 

Участники сторон посчитали, что необходимо начать прослеживать и анализировать движение рабочей силы из одного членского государства в другое и искать пути, как вернуть граждан, работающих на чужбине, в родные страны.

   

Дополнительная информация: Tunne Kelami büroo, tel: +32-228-47279

www.kelam.ee

www.facebook.com/tukebro

www.eppgroup.eu

http://www.hanse-parlament.org