14.03. 2012 Tunne Kelam: Следует переоценить отношения ЕС и России

"Европейский Союз должен в своих отношениях исходить из того, что новый парламент, так же как и новый президент потеряли своё политическое доверие," сказал депутат от Эстонии Tunne Kelam сегодня во время дебатов на сессии Европейского Парламента в Страсбурге во время рассмотрения результатов президентских выборов в России.


"Большая часть граждан России сказала – «хватит»!" подчеркнул Kelam.

"Самое малое, что может сделать Европейский Парламент, так это чётко и уверенно сказать, что эти  выборы не были свободными и справедливыми, " заявил выступающий.

 

"Но для развития будущего демократической России наихудшим вариантом будет продолжать в прежнем стиле, ограничиваясь только критическими словами, что несмотря на отрицание всех предписаний Путин должен же был получить больше 50% голосов," сказал Kelam.

 

"Обещаниям президента Медведева делать реформы нельзя как таковым верить," сказал Kelam. "Европейский Союз может, однако, может содействовать демократизации общества, поддерживая конструктивную национальную договорённость, содержанием которой должна быть организация новых выборов после достоверных реформ избирательного закона и политической системы."

 

По словам Tunne Kelam для Европейского Союза возник момент сделать "reset " в отношениях с Россией, начиная по-новому отношения на основе строгой условности. Это предполагает, что до существенного продвижения вперёд власти России выполняют в общих чертах свои обязательства, данные Европейскому Совету и ОБСЕ.

 

"Мы в долгу перед теми тысячами граждан России, которые в течение многих месяцев противостояли самоуправству и лжи властей," сказал Kelam.

 

Завтра Европейский Парламент принимает резолюцию, рассматривающую результаты президентских выборов в России.

 

Дополнительная информация: Tunne Kelami büroo, tel: +33-3-881-77279

 

www.kelam.ee

www.facebook.com/tukebro

www.eppgroup.eu

www.europarl.europa.eu